Que Gosto é Esse? Papilas Gustativas

De: Maíra Costa - 13 anos
  
(Fonte da imagem: nutrianaclaudiaduarte)
     Você já percebeu que a intensidade do sabor de um alimento depende do local da língua que ele está? Isso acontece devido às papilas gustativas, presentes em nossa língua! Nesse artigo você vai entender tudo isso e muito mais!


     Sentimos o gosto dos alimentos graças ao paladar, mas sem as papilas gustativas não desenvolveríamos tal sentido. Cada região da língua reconhece um sabor específico. As regiões onde os sabores são mais perceptíveis são:

          • Ponta da língua: doce;
          • Laterais e mais próximo ao fundo da língua: salgado;
          • Fundo da língua: amargo;
          • Laterais e mais próximo à ponta da língua: azedo.


Papilas Gustativas regiões da boca
(Fonte da imagem: infoescola)

Nosso cérebro que sente o sabor

     As papilas gustativas são receptores desse tipo de estímulos (sabor dos alimentos) e os neurônios sensoriais levam o sabor até a região do cérebro que percebe e interpreta o estímulo, no caso, o sabor do alimento. 


Sem cigarro!

     O tabagismo interfere no sabor dos alimentos, pois a fumaça do cigarro pode chegar a 50ºC, e essa temperatura pode destruir ou modificar as papilas gustativas. Por isso, muitas vezes, pessoas que fumam não sentem apetite.
 

 

 

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