De: Maíra Costa - 13 anos
(Fonte da imagem: nutrianaclaudiaduarte) |
Você já percebeu que a intensidade do sabor de um alimento
depende do local da língua que ele está? Isso acontece devido às papilas
gustativas, presentes em nossa língua! Nesse artigo você vai entender tudo isso e muito mais!
Sentimos o gosto dos alimentos graças ao paladar, mas sem as
papilas gustativas não desenvolveríamos tal sentido. Cada região da língua reconhece um sabor específico. As regiões onde os sabores são mais
perceptíveis são:
• Ponta da língua: doce;
• Laterais e mais próximo ao fundo da língua: salgado;
• Fundo da língua: amargo;
• Laterais e mais próximo à ponta da língua: azedo.
(Fonte da imagem: infoescola) |
Nosso
cérebro que sente o sabor
As papilas gustativas são receptores desse tipo de estímulos
(sabor dos alimentos) e os neurônios sensoriais levam o sabor até a região do
cérebro que percebe e interpreta o estímulo, no caso, o sabor do alimento.
Sem
cigarro!
O tabagismo interfere no sabor dos alimentos, pois a fumaça
do cigarro pode chegar a 50ºC, e essa temperatura pode destruir ou modificar as
papilas gustativas. Por isso, muitas vezes, pessoas que fumam não sentem
apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário